第7届大学生诗歌节线上读诗会

日期:2024.04.30 点击:

为弘扬中华优秀传统文化,帮助青年大学生坚定理想信念、彰显时代精神,激励新时代青年人投入海南自由贸易港建设的热情,第七届大学生诗歌节组委会特此举办线上读诗会,以提升大学生文学素养,推动语言文字的规范应用,养成良好的阅读习惯,引导大学生传承和创新传统文化。

一、组织单位

主办单位:海南省东坡文化研究与传播中心

海南大学党委宣传部

海南大学党委学生工作部

海南大学教务处

海南大学团委

承办单位:国家语言文字推广基地(海南大学)

海南大学人文学院

海南大学国际传播与艺术学院

海南大学椰风书院

二、比赛时间

2024年4月30日-5月15日

三、参赛对象

参赛者须为中国大陆、港澳台地区高校在读学生(大专生、本科生、研究生)。在获奖公示期间组委会将联系本人核查学信网、在读证明等相关信息。

四、诵读题材

以苏轼经典为本期赛事的主题特色,参赛选手也可以不局限于苏轼作品,选择其他中华传统经典文学作为题材诵读,但要确保选材诵读的内容积极健康。

五、参赛方式

(一)个人录制读诗视频,需完整面部出镜,允许采用布景、妆造、配乐等能够提升视频效果的辅助方式,画面清晰,配乐音量适中,不影响朗诵主体声音,不得采用变声或美化声音特效,视频总长度不超过5分钟。

(二)发布在“抖音”平台,发布时携带话题“#第7届大学生诗歌节”,并@椰风青年(抖音号:yefengqingni)。

一等奖1名

二等奖2名

三等奖3名

最受欢迎奖5名(根据抖音平台的作品点赞量)

以上奖项均有对应等次的荣誉证书及精美奖品。以上奖项具体视征集作品数量和质量确定,可以部分空缺。