当前位置: 首页 >> 书院新闻 >> 正文

椰风书院与海口海警局开展爱国主义行暨联学联建工作

日期:2024.04.15 点击:

4月12日上午,椰风书院师生一行前往海口海警局“虎威舰”开展爱国主义行暨联学联建工作,党委副书记曲凯带队,书院老师、学生党员与学生骨干20余人,“虎威舰”执法员热情接待。

在第九个全民国家安全教育日之际,为推动国家安全宣传教育深入开展,进一步增强广大师生的国家安全意识,提升大学生国家安全意识,更好地开展党委联学联建工作,促进优质教育资源共享共建,协同推进国防精神和红色基因融入“三全育人”过程。经前期接洽,椰风书院组织一批政治素养过硬的党员、学生骨干前往海口海警局“虎威舰”开展爱国主义行暨联学联建工作。

活动中,椰风师生在引导员的带领下,近距离参观了驾驶室和装备设施,增长了常识与知识。随后,师生参观了生活区,不仅学习了内务标准,还实地感受到了海警执法员生活条件的不易。

师生共同观看了海警宣传片,通过座谈交流,师生们了解了海警执法员的主要工作,一个个生动形象的海上维权与执法故事引人入胜,一问一答间更是拉近了师生与海警执法员的距离,不仅增进了师生对祖国海防工作的认知,也深刻提升了大家的爱国主义意识。最后,椰风师生将热烈的掌声献给了“最可爱的人们”,活动圆满成功。

活动结束后,椰风学子们写下了这些感悟:

潘宝仪 椰风书院 2022级自动化专业本科生

我没有想过今天的“国防学习”是以如此真切的形式开展。登上“虎威舰”,我深刻领略到了海上保家卫国的厚重使命与海警执法员们的辛勤付出。船舱内的空间并没有很大,但处处都干净整洁、井然有序。这次的参观学习也让我更加深刻地认识到海洋在国家发展中的重要性。我将铭记这次体验,更加关注海洋事务,把爱国情怀转化为实际行动!

苏郭莘蔚 椰风书院 2020级生物科学专业本科生

今天参观“虎威舰”真是一次令人难忘的经历。走进船体,感受到它的壮观和强大,让人不禁肃然起敬。从甲板到船舱,了解到海警执法员的生活和工作环境,感受到他们的艰苦和辛劳,让在场的每一位大学生都为之动容。这次参观学习是一次富有教育意义和震撼力的体验,让学生党员对海防事业有了更深的认识和理解。

肖珊 椰风书院 2023级土木水利专业硕士研究生

今天,我有幸参观了“虎威舰”,这次参观让我对祖国的海防力量有了更直观、更深刻的认识,也让我对爱国主义精神有了更加具体的体会。当我登上“虎威舰”,内心充满了自豪和敬意。“虎威舰”的每一个角落都透露出严谨和纪律。在参观过程中,我了解到海警执法员的工作,这让我更加明白,祖国的强大离不开他们的付出。参观结束后,我深感自己作为一名中国人的骄傲和自豪。我意识到,爱国主义精神不仅仅是一种口号,更是一种实际行动。